Крем-брюле от Лизы Глинской

Все буде смачно

gandex.ru-26_8284_ice-cream

Кондитер Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкуснейшее домашнее мороженое — крем-брюле с ржаным хлебом…

Ингредиенты:

Сахар – 200 г

Молоко – 150 мл

Сливки (18%) – 150 мл

Яйца – 4 шт.

Ржаной хлеб – 2 кусочка (60-80 г)

Готовим крем-брюле:

1. Сахар в сотейнике держите на огне, пока он не потемнеет до карамельного цвета. Добавьте молоко, часто помешивайте и  держите смесь на среднем огне, пока она не загустеет до консистенции растительного масла.

2. Отделите желтки от белков и смешайте со сливками. Влейте в молочно-сахарную смесь и хорошо размешайте. Поместите в мороженицу или держите в холодильнике 6-8 часов, тщательно помешивая каждый час.

3. Для начинки подсушите кубики хлеба на сковороде и засыпьте сахаром. Перемешивайте, пока растопленный сахар не покроет кубики полностью. Остудите начинку и смешайте с массой для мороженого, когда она застынет в морозильнике до состояния густой сметаны.

4. Верните крем-брюле в морозильник и держите до полной готовности, перемешивая каждый час.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля