Вареники с клубникой на пару

Все буде смачно

594292d95d788_iStock-540532010

кефир – 0,5 литра

просеянная мука – 1 кг

соль – 1 ч. л.

сода – 1 ч. л.

яйцо

клубника – 0,5 кг

Готовим вареники с клубникой:

  1. Развести в кефире соль и соду, добавить яйцо и тщательно перемешать. Через сито просеять в массу муку. Замесить тесто – тугое и эластичное, но не крутое. Поставить на полчаса в холодильник.
  2. Очистить и помыть клубнику. Если ягоды большие, порезать на маленькие кусочки. Но лучше взять мелкую клубнику – тогда ягоды не нужно будет резать и в процессе варки они не потекут.
  3. Отщипнуть немного холодного теста и скатать колбаску длиной 8 см. Разделить ее на две равных части. Каждую часть раскатать в кружок диаметром в 5 см и толщиной в 1,5 см.
  4. На кружки выложить клубнику, посыпать сахаром. Слепить вареники.
  5. Закипятить воду в кастрюле. Положить вареники в металлический дуршлаг и установить его на кастрюлю. Держать вареники на пару около 5 минут. Сразу после термической обработки посыпать вареники сахаром, чтобы они не слиплись.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Клубничные капкейки