Как выбрать вкусную клубнику?

Все буде смачно

В шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская с коллегами-экспертами научила готовить 10 блюд из клубники. Но перед тем, как браться за создание клубничных шедевров, нужно эту самую клубнику купить на рынке или в магазине, да так, чтобы ягоды были свежими, сладкими и ароматными.

4 признака хорошей клубники

Внешний вид

Главный критерий, по которому оценивают любой продукт, – это свежесть. Выбирайте клубнику плотную, блестящую, с зеленым хвостиком. Без него она очень быстро высыхает.

iStock-177849946

Цвет

Хорошую клубнику отличает ярко-красный цвет и гладкая кожица. Не берите слишком темную ягоду – скорее всего, ее обработали нитратами. Такая клубника не пойдет на пользу здоровью. Пятна на ягодах свидетельствуют о том, что в них уже начался процесс гниения.

iStock-540532010

Запах

Клубника не должна пахнуть посторонними запахами – удобрениями, гнилью и сыростью. Должен быть только аромат зрелых ягод. Если же клубника не пахнет совсем, то она была обработана химикатами, провоцирующими быстрое созревание. Такие ягоды лучше не брать, они могут вызывать аллергические реакции и отравление.

iStock-503662032

Вкус

Пробуйте ягоду на вкус перед тем, как ее покупать. Хорошая клубника должна быть сладкой на вкус. Если вы ощущаете горечь или металлический привкус, значит, при выращивании ягоды использовались нитраты и ее лучше не покупать.

В июне, когда наступает сезон клубники, «нитратные» ягоды встречаются редко, поэтому не отказывайте себе в удовольствии и витаминах!

 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля