PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как приготовить клубничное варенье?

Все буде смачно

Начинается сезон клубники — одной из самых вкусных летних ягод. Многие хозяйки делают из нее варенье, но не всегда способ приготовления оказывается легким. А как просто приготовить фантастическое клубничное лакомство — читайте рецепт в нашем материале.  

Ингредиенты:

Клубника – 1 кг

Вода – 500 мл

Сахар – 1 кг

Яблочный уксус – 30 мл

Лимонный сок – 5 мл

b870026d512ca4595a87172a621d0e02

Способ приготовления:

Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.

Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.

Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из абрикос — простой рецепт!