Запеченные лодочки из молодого картофеля от Игоря Мисевича

Все буде смачно

1408981143_8617287021_e78de9c77c_zкрупная молодая картошка – 3 шт.

сыр «Фета» — 100 г

молоко — 100 мл

чеснок — 1 зубчик

укроп

петрушка

сметана – 1-1,5 ст. л.

репчатый лук – 1 шт.

пармезан — 50 г

масло для смазывания формы

Готовим запеченные лодочки из молодого картофеля:

1. Картофель помойте, залейте кипятком и отварите в мундире до готовности в течение 15 минут.

2. «Фету» вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Картофель выньте из воды, разрежьте пополам и охладите.

3. Лук мелко порежьте и немного пассеруйте на масле до прозрачности и размягчения.

4. Из «Феты» слейте молоко и разомните сыр вилкой. Из каждой половинки картофеля уберите немного мякоти, формируя лодочки.

5. Картофель, который вынули, добавьте к «Фете» и перемешайте. Туда же выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и сметану.

6. Форму застелите фольгой, предварительно смочив ее дно водой. Сверху фольгу смажьте маслом.

7. Разложите в лодочки лук, а сверху выложите начинку. Натрите сыр на терке и посыпьте им каждый челнок.

8. Выложите лодочки на форму и поставьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180°C.