Молодая картошка от Игоря Мисевича

Все буде смачно

513648126378cad614b8b151deda80b4

мелкая молодая картошка – 1 кг

укроп и петрушка – по 10 веточек

сливочное масло – 100 г

молоко (2,6 %) — 1 л

соль

рассол из огурцов – 1-2 ст. л.

Готовим молодую картошку:

1. Картофель почистите, тщательно помойте и залейте кипятком на 1 см выше уровня картофеля. Варите в течение 10 минут на малом огне под закрытой крышкой, добавив соль и рассол из огурцов.

2. Затем воду слейте и залейте горячее молоко до половины уровня картофеля. Варите до готовности еще 5 минут.

3. Измельчите зелень. С картофеля слейте молоко, добавьте масла, зелени и встряхните кастрюлю, закрыв крышкой.

4. Оставьте на несколько минут, чтобы картофель пропитался заправкой.