Запеченный свиной окорок

Все буде смачно

Финальное блюдо

 

свиной окорок – 5 кг

малиновое варенье – 250 мл

дижонская горчица – 60 мл

масло – 60 мл

морковь – 2 шт.

чеснок – 5 зубчиков

яблочный сок – 3 л

розмарин – 3 веточки

соль – 60 г

черный молотый перец – 18 г

Готовим запеченный свиной окорок:

1. Заранее промойте окорок, просушите, положите в термопакет и залейте яблочным соком. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

2. Затем просушите и сделайте 40 глубоких проколов по всему окороку. Нашпигуйте отверстия брусочками моркови и слайсами чеснока. Смешайте соль, черный молотый перец и масло. Натрите этой смесью окорок.

3. Соединить дижонскую горчицу и малиновое варенье, смажьте свинину. Положите фольгу в несколько слоев, выложите на нее веточки розмарина, а сверху — окорок. Заверните его в фольгу.

4. Разведите в воде огнеупорную глину до консистенции пластилина. Облепите ею фольгу с окороком слоем в 1 см.

5. Заранее выкопайте яму глубиной 50 см и раскалите в ней угли. Подготовленный окорок положите внутрь раскаленного угля и запекайте в течение 3-4 часов. Когда глина начнет трескаться, достаньте окорок, отбейте глину и аккуратно снимите фольгу.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля