Скумбрия в стеблях порея

Все буде смачно

Grilled mackerel fish with baked potatoes

скумбрия – 5 шт.

лук репчатый – 2 шт.

укроп – 15 веточек

лимон – 2 шт.

лук порей – 3 шт.

лавровый лист – 5 шт.

соль – 30 г

черный молотый перец – 6 г

Готовим скумбрию в стеблях порея:

1. Вскипятите воду. Из порея срежьте широкие и узкие зеленые стебли. Опустите их в кипяток на 3 мин.

2. Приготовьте начинку. Лук и лимон порежьте четверть-кольцами. Добавьте измельченный укроп, соль и черный молотый перец.

3. Размороженные и очищенные от жабр и внутренностей тушки скумбрий посолите снаружи и внутри, наполнить начинкой и положите внутрь по лавровому листу.

4. Положите нафаршированную рыбу животиком вниз на широкий стебель порея. Обмотайте узким стеблем порея, заверните подготовленную скумбрию в пергамент и в фольгу. Запекайте скумбрию на решетке гриля 25 мин., переворачивая через каждые 5 мин.