Казан-кебаб

Все буде смачно

Grill

телятина (корейка) – 1,5 кг

свежее сало – 50 г

картофель – 5 шт.

лимон – 2 шт.

минеральная вода с газом – 100 мл

лук – 5 шт.

петрушка – 5 веточек

укроп – 5 веточек

кинза – 5 веточек

зира – 12 г

кориандр молотый – 6 г

перец острый красный – 2 г

соль – 20 г

Готовим казан-кебаб:

1. Телятину нарежьте крупными кубиками. Смешайте соль, молотый красный перец, зиру и кориандр. Обваляйте мясо в специях.

2. Перетрите в пакете измельченный лук с солью, чтобы выделился сок. Добавьте луковую массу в миску к мясу, перемешайте. Влейте газированную минеральную воду, смешанную с соком лимона, накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин.

3. Нарежьте кубиками сало и обжарьте в разогретом казане до вытапливания жира. Очистите картофель и целиком отправьте в казан. Достаньте из маринада мясо, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

4. Приложите кусочки мяса к стенкам раскаленного казана. Накройте казан крышкой. Запекайте 30 мин. Снимите крышку котла, кусочки мяса должны отпасть от стенок. Оставьте блюдо жариться на огне еще на 10 мин., чтобы испарилась лишняя влага.

5. Чтобы замариновать лук – нарежьте его полукольцами и промойте в воде. Выдавите к луку сок лимона. Добавьте молотый красный перец, измельченную петрушку, укроп и кинзу. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Мясо вместе с картофелем выложите на блюдо, сверху положите замаринованный лук.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля