Шашлычки из мидий и кальмаров

Все буде смачно

set of different meat skewers

кальмары – 500 г

мидии – 500 г

соевый соус – 100 мл

лимон – 1 шт.

масло – 80 мл

чеснок – 2 зубчика

имбирь (корень) – 60 г

красный молотый перец – 2 г

сахар – 8 г

Готовим шашлычки из мидий и кальмаров:

1. Смешайте соевый соус, масло и сок лимона. Почистите и раздавите ножом зубчики чеснока и брусочки имбиря, положите в маринад. Добавьте черный молотый перец и сахар. Положите в маринад нарезанные кольцами кальмары и мидии, оставьте на 20 мин.

2. Замочите в воде деревянные шпажки, просушите и смажьте маслом. Насадите на каждую шпажку по 10 мидий и по 5 колец кальмаров. Обмотайте свободные концы шпажек фольгой. Обжарьте шашлычки из кальмаров на решетке гриле по 2 мин., а шашлычки из мидий – по 5 мин. с каждой стороны, постоянно переворачивая.

3. Приготовьте соус. Зачерпните маринад черпаком. Добавьте сахар. Поставьте черпак с маринадом на уголь на 3 мин. Шашлычки из мидий и кальмаров подавайте с листьями салата и соусом.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля