Копченое сало

Все буде смачно

Salty spiced lard, Ukrainian cuisine

свиное сало – 500 г

соль – 50 г

красный молотый перец – 6 г

черный молотый перец – 6 г

хмели-сунели – 10 г

сухой чеснок – 12 г

Готовим копченое сало:

1. Смешайте соль, красный и черный молотый перец, хмели-сунели и сухой чеснок. Разрежьте сало на 2 равные части. Каждый кусок обкачайте в смеси специй. Оставьте мариноваться на 30 мин.

2. Смастерите коптильню: яблоневые щепки замочите на 10 минут в воде, затем выложите на дно алюминиевой кастрюли. Положите на мангал четыре шампура параллельно друг к другу. На них установите кастрюлю с щепками.

3. Оберните фольгой три камешка и положите в кастрюлю сверху на щепки. На камни установите миску, а на нее — старую пельменницу. Куски сала выложите на пельменницу шкуркой вниз, накройте кастрюлю крышкой. Коптите сало 1 час. Дайте готовому салу остыть в течение 15 мин.