Свинина с клубничным стержнем

Все буде смачно

iStock-4743503382

свинина (корейка) — 1 кг

томатная паста — 45 г

сахар — 25 г

молотый кориандр — 3 г

паприка — 3 г

черный молотый перец — 3 г

соль — 5 г

свежий базилик (зеленый) — 5 веточек

масло — 30 мл

для клубничного стержня:

клубника — 350 г

сахарная пудра — 35 г

красное десертное вино — 50 мл

апельсин — 1 шт.

Готовим свинину с клубничным стержнем:

1. Замаринуйте мясо. Для этого смешайте томатную пасту, сахар, масло, паприку, кориандр, черный молотый перец и соль. Положите в маринад мясо и вомните его массажными движениями. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

2. Приготовьте клубничный стержень. Клубнику измельчите в пюре, добавьте сахарную пудру. Натрите цедру половины апельсина. Переложите клубничное пюре в сотейник, влейте вино, добавьте апельсиновую цедру.

3. Проварите клубничную массу до загустения в течение 3-5 мин. Затем остудите и поставьте в холодильник на 20 минут.

4. Выстелите пищевую пленку в несколько слоев. Налейте на середину пленки охлажденное клубничное пюре и сформируйте стержень. Края пленки завязать в узел с обеих сторон. Положите стержень в морозилку на 3 часа.

5. В маринованной свинине сделайте крестообразный разрез по центру вдоль куска. В разрез вставьте замороженный клубничный стержень. Положите мясо в рукав для запекания, по бокам обложите клубникой.

6. Выпекайте свинину с клубничным стержнем при температуре 180°C в течение 1 часа. Готовое мясо выложите на тарелку, полейте выделившимся соком. Украсьте свежей клубникой и листиками базилика.