Салат из утиной грудки с клубничным соусом

Все буде смачно

iStock-6495469102

утиная грудка – 400 г

тимьян – 2 веточки

масло – 50 мл

сливочное масло – 50 г

корица молотая – 5 г

гвоздика – 2 шт.

черный молотый перец – 2 г

соль – 4 г

молотый кориандр – 2 г

клубника – 350 г

болгарский перец – 1 шт.

шампиньоны – 100 г

мед – 12 мл

бальзамический уксус – 5 мл

листья салата – 1 пучок

Готовим салат из утиной грудки с клубничным соусом:

1. Утиную грудку обдайте кипятком, натрите солью и перцем и оставьте на ночь в холодильнике. Затем сделайте на кожице надрезы. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

2. Противень смажьте маслом, положите веточки тимьяна и утиную грудку. Посолите. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 7 минут.

3. Для соуса — клубнику растолките в пюре. Добавьте гвоздику, корицу, кориандр, черный молотый перец и бальзамический уксус. Протушите 10 минут, остудите, добавьте мед и сливочное масло.

4. Обжарьте грибы и болгарский перец. Клубнику разрежьте на четыре части. На блюдо выложите листья салата, обжаренные грибы, перец, кусочки клубники. Утиную грудку порежьте слайсами и выложите на овощи. Полейте салат клубничным соусом.