Пирожки с клубникой

Все буде смачно

iStock-1778499462

клубника – 500 г

сахар – 100 г

кукурузный крахмал – 50 г

яйцо – 1 шт.

мука – 240 г

газированная минеральная вода – 250 мл

сливочное масло – 50 г

соль – 3 г

масло – 350 мл

Готовим пирожки с клубникой:

1. Нарежьте клубнику кубиками и засыпьте сахаром, чтобы пустила сок. Затем добавьте к ягодам крахмал. Пересыпьте массу в сотейник и варите на маленьком огне, пока не исчезнет привкус крахмала.

2. В муку добавьте соль и минеральную воду. Замесите тесто. Раскатайте корж. Смажьте его сливочным маслом и разрежьте на полоски.

3. Насобирайте полоски одна на одну в столбик. Сверните в рулет. Снова раскатайте рулет в лепешку и нарежьте на полоски. Повторите процесс 5 раз.

4. Затем раскатайте корж и разрежьте на прямоугольники. Смажьте их по периметру взбитым яйцом. Положите начинку и заверните, скрепляя края пирожков вилкой. Смажьте пирожки яйцом и обжарьте в масле.

5. Для начинки — желатин залейте теплой водой (50 мл), оставьте набухать на 20 минут. Сварите сахарный сироп: смешайте сахар с крахмалом, добавьте 150 мл воды и проварите 5 минут, постоянно помешивая.

6. 200 г клубники измельчите в пюре, выжмите сок. Добавьте в сироп клубничный сок и набухший желатин. Нагрейте на паровой бане до растворения желатина. Остудите.

7. Из выпеченного коржа уберите пергамент. Выложите ягоды клубники, залейте клубничным желе и поставьте в холодильник на 1 час.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля