Американский клубничный пирог

Все буде смачно

iStock-4683636802

для теста:

мука – 320 г

соль – 5 г

сахар – 40 г

сливочное масло – 160 г

вода (ледяная) – 50 мл

для начинки:

клубника – 1200 г

сахар – 200 г

кукурузный крахмал – 20 г

вода – 200 мл

желатин – 10 г

Готовим американский клубничный пирог:

1. Приготовьте песочное тесто: смешайте муку с солью, сахаром и натертым холодным сливочным маслом. Добавьте ледяную воду. Соберите тесто в шар, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

2. Затем раскатайте, вырежьте из теста лепешку, переложите в форму. Из остатков — сформируйте бортики, лишние концы срежьте ножом. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и выпекайте под тяжестью фасоли в течение 30 минут при температуре 180°C.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля