Как очистить рыбу от чешуи и внутренностей?

Все буде смачно

Первым делом, когда беретесь за приготовление карпа, рыбу нужно правильно почистить. Инструкцией поделилась кулинарный эксперт Наталья Левензон.

Чтобы руки не воняли рыбой, натрите их лимонным соком (буквально пару капель на руку). После лимона запах рыбы не будет впитываться в кожу. Либо можно использовать резиновые перчатки.

Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, рыбу чистят под водой. Возьмите среднюю миску, налейте воды чуть больше половины. Возьмите рыбу. Первым делом, нужно удалить плавники. На плавниках есть шипы, которыми можно пораниться, так что будьте аккуратны. Лучше всего срезать их ножницами. Теперь опустите тушки в воду. И ножом, двигаясь от хвоста к голове, начинайте счищать чешую.

Смотрите также: Как выбрать свежего карпа?

Теперь нужно выпотрошить рыбу. Просушите ее полотенцем, чтобы не скользила по доске. Дальше переложите рыбу на доску.

Сначала разрезаем живот от хвоста к голове. Надрез делаем аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, тогда мясо не будет горьким.

Затем рукой вынимаем через надрез все внутренности, вычищая брюхо. Осматриваем брюшко рыбы на предмет черных пленок, если они есть — удаляем, соскребая ножом с мяса, чтоб рыба не горчила.

Смотрите также: Дима Коляденко приготовил дома блюда из карпа (фото)

Затем удаляем жабры, на которых остается грязь и которые могут испортить все блюдо. Жабры — это фильтр у рыб, на них скапливается вся грязь водоема. Чтобы удалить жабры, нужно сделать ножницами надрез между головой и брюхом и рукой вынуть жабры.

Промойте тушку под проточной водой от всего лишнего. И просушите бумажными полотенцами. Теперь рыбка чистенькая!

Смотрите видеоинструкцию по чистке рыбы от Натальи Левензон в нашем видео:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля