Карп по-китайски

Все буде смачно

17779036_239416413131263_9412379213_o2

карп – 1,5 кг

вода – 50 мл

крахмал – 180 г

масло – 2,55 л

уксус (9%) – 10 мл

молотый имбирь – 6 г

соль – 5 г

соус:

томатная паста – 180 г

масло – 40 мл

крахмал – 10 г

уксус (9%) – 20 мл

вода – 290 мл

белое полусладкое вино – 20 мл

сахар – 50 г

соль – 5 г

У очищенной от чешуи, внутренностей, жабр и глаз рыбы отрежьте голову, удалите позвоночник с реберными костями так, чтобы 2 куска филе рыбы на шкурке держались на хвосте. Промойте. На мякоти рыбы под углом сделайте насечки ножом в виде ромбиков. Поднимите и встряхните рыбу, чтобы кусочки разъединились.

Смешайте соль, уксус, воду, сушеный имбирь. Положите карпа в маринад, натрите им рыбу, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем просушите, встряхните, обкачайте в крахмале, снова встряхните и обжарьте карпа во фритюре в течение 7 минут. Так же обжарьте голову карпа. Выложите на тарелку с бумажными полотенцами.

Приготовьте соус: на сухую сковороду высыпьте кунжут. Добавьте смесь томатной пасты, воды, уксуса, соли, сахара и вина, а также растворенный в воде крахмал. Проварите 2 минуты до загустения.

Отдельно 5 минут обжарьте корень имбиря и чеснок, потертые на мелкой терке, а также измельченный перец чили. Перелейте томатную смесь к имбирю с чили и чесноком, тушите 2 минуты.

Выложите карпа на блюдо «лодочкой», приделайте голову и расправьте филе. Украсьте рыбу соусом, лимоном, зеленым луком и овощами.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля