Фаршированный карп со свекольным соусом

Все буде смачно

карп – 2,5 кг

яйца – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

свекла – 1 шт.

хлеб (белый) – 100 г

крахмал – 30 г

сливочное масло – 20 г

масло – 20 мл

вода – 40 мл

апельсин – 1 шт.

сахар – 4 г

белый молотый перец – 3 г

соль – 5 г

свекольный соус:

свекла – 1 шт.

хрен (паста) – 45 г

соль – 5 г

Очистите рыбу от чешуи, жабр и глаз, сделайте надрезы от брюшка у головы с обеих сторон, сломайте позвоночник: голова должна остаться сверху на коже. Через место отсоединения головы достаньте внутренности.

Стяните кожу с головой в направлении к хвосту, отложите. Срежьте филе, удалите косточки, нарежьте кубиками и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу вымоченный в воде и отжатый хлеб, обжаренный на смеси сливочного масла и подсолнечного масла измельченный лук, яйца, сахар, соль и белый молотый перец. Перемешайте.

Кожу карпа плотно наполните фаршем. На противень с пергаментом выложите кольца свеклы, моркови и апельсина. Сверху положите фаршированного карпа брюшком вниз. Смажьте рыбу раствором крахмала и воды. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Для соуса — запеченную свеклу порежьте произвольными кусками и блендером перетрите вместе с хреном до однородности. Готовом карпу дайте остыть, переложите на блюдо, нарежьте и подавайте с соусом и кусочком лимона.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля