Солянка из карпа

Все буде смачно

карп – 1 кг

филе судака – 300 г

корень пастернака – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

томатная паста – 150 г

огурцы соленые – 3 шт.

огуречный рассол – 250 мл

шампиньоны маринованные – 150 г

сливочное масло – 70 г

лимон – 1 шт.

оливки (без косточек) – 6 шт.

лавровый лист – 2 шт.

черный перец горошком – 5 шт.

соль – 3 г

сахар – 25 г

черный молотый перец – 3 г

вода – 2 л

Почистите рыбу, отрежьте голову, нарежьте карпа кусками, толщиной 3-4 см. В кастрюлю выложите голову без глаз и жабр, куски карпа, очищенные и нарезанные кольцами морковь и корень пастернака, залейте водой. Варите 1 час после закипания.

За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Процедите бульон в другую кастрюлю, снова поставьте на огонь. Морковь с пастернаком и голову карпа выкиньте, а рыбу разберите на кусочки без костей.

В разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте нарезанный кубиком лук, добавьте очищенные от кожицы и порезанные кубиком соленые огурцы, а также томатную пасту и рыбный бульон. Протушите 5-7 минут и добавьте сахар, огуречный рассол, измельченные оливки и маринованные грибы.

После закипания положите в бульон порезанное кубиком филе судака без кожицы, а также кусочки карпа, варите 5 минут. Добавьте зажарку. Посолите, поперчите, доведите солянку до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 25 минут, подавайте с лимоном, сметаной и измельченной кинзой.