Маринованный карп

Все буде смачно

карп – 2 кг

лук репчатый – 2 шт.

уксус (9%) – 100 мл

масло – 150 мл

перец душистый горошком – 5 шт.

лавровый лист – 5 шт.

укроп сушеный – 6 г

перец черный молотый – 3 г

соль – 210 г

сахар – 100 г

вода – 500 мл

Очищенную от чешуи, плавников и внутренностей рыбу без головы засыпьте солью, натрите ею тушку со всех сторон, накройте пленкой и поставьте на сутки в холодильник.

Промойте карпа, залейте водой, оставьте еще на 2 часа в холодильнике. После этого просушите, нарежьте кусочками, удалите косточки.

Приготовьте маринад. В 0,5 л кипятка добавьте соль, сахар, лавровый лист, сушеный укроп, черный молотый и душистый перец. Доведите до кипения, проварите до растворения соли и сахара. Снимите с огня, добавьте уксус и оставьте маринад остывать.

В банки выложите нарезанный кольцами лук, поверх него — куски карпа. Влейте маринад, не доходя до верха банки 2 см. Затем влейте масло. Отправьте банки с рыбой в холодильник на 5 суток.

Перед подачей присыпьте кусочки карпа измельченной петрушкой, молотым кориандром, сбрызните соком лимона.