Карп, запеченный с начинкой из яиц

Все буде смачно

карп зеркальный – 1,7 кг

яйца – 5 шт.

масло – 40 мл

сливочное масло – 20 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

зеленый лук – 5 перьев

Из очищенной от чешуи рыбы достаньте внутренности через место отрезания головы, брюхо не разрезать. Сделайте по спинке продольный разрез с обеих сторон позвоночника. Вырежьте хребет и реберные кости. Откройте карпа «книжкой». Промойте, натрите солью и молотым перцем.

Для начинки – отварные вкрутую яйца нарежьте кубиком, смешайте с измельченным зеленым луком и солью.

Выложите пласт рыбы кожицей вниз в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху положите начинку, отступая по 2 см по бокам. Бока карпа смажьте мягким сливочным маслом.

Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Снимите фольгу и оставьте рыбу допекаться еще на 10 минут.