PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Классический шашлык от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Для классического шашлыка:

Шея старой свинины – 800 г

Шея молодой свинины – 800 г

Красное сухое вино – 350 мл

Соль – 2 ст.л.

Перец – 2 ч.л.

Минеральная газированная вода – 500 мл

Оливковое масло – 50 мл

Киви – 1 шт.

Приготовление шашлыка из свинины:

Мясо  нарезать кубиками  по 5  см.  Молодое мясо залить тёплым  красным вином, добавить соль. Старое мясо залить минеральной газированной водой и натереть киви, добавить соль. Мясо оставить  мариноваться на 2  часа.  Мясо  отжать, смазать маслом с чёрным перцем и нанизать на шампуры. Жарить  на  хорошо прокаленных углях по  6  минут  с  каждой  стороны.  Подавать  горячим.