Как приготовить овощи-гриль и фрукты-гриль: рецепты для пикника

Все буде смачно

Овощи-гриль очень универсальное блюдо, которое почти всегда присутствует на пикнике. Наши эксперты много раз готовили овощи-гриль в разных вариациях, поэтому самые вкусные рецепты мы собрали в один материал. Читайте, как приготовить овощи-гриль в виде куриных шашлычков с овощами. Также в нашем материале вы можете узнать, как сделать масляную ароматную заправку для таких овощей-гриль. А ещё вас непременно удивят рецепты карамелизированных фруктов-гриль с корицей, картофеля в фольге со сливочным соусом и оригинальный рецепт лосося на гриле. Все вкусное готовится просто!

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Фенхель – 1 ч.л.

Помытое и обсушенное куриное филе нарезаем кубиками 3 см. Заливаем молоком на несколько минут, добавляем розмарин, фенхель. У помидоров удаляем плодоножки, перец чистим от семян, нарезаем квадратами около 3 см. Лук режем кольцами.  Мясо достаем из молока, просушиваем. Нанизываем шашлычки на шпажки, предварительно вымоченные в воде. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок помидором. Смазываем рафинированным маслом овощи на шашлычках. Солим, перчим, выкладываем на смазанную маслом решетку. Готовим 15 минут. После приготовления кладем на шашлычки немного сливочного масла, оставляем их на 5 минут под фольгой для сочности.

Ароматная масляная заправка для шашлычков

  • Оливковое масло – 200 мл
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Нагреваем масло с травами и чесноком, не доводя до кипения. Добавляем соль. Поливаем заправкой готовые шашлычки.

Лосось на гриле со сливочным соусом

  • Стейк лосося (семги или форели) -3 шт.
  • Лимоны – 3 шт.

Для маринада:

  • Черный бальзамический уксус -3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 0. 5 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Смешайте бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец, соль. Рыбные стейки смажьте маринадом, оставьте на 15 минут. Затем обсушите. Лимоны нарезаем тонкими кружками, выкладываем на решетку. Сверху – рыбу и снова лимоны. Запекаем рыбу с 2 сторон около 10 минут.

Для сливочного соуса:

  • Сливочное масло – 120г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сухой фенхель – 1 ч.л.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сливки (33%) – 225 мл
  • Куркума -1 ч.л.

Сливочное масло, лимонный сок, фенхель, чеснок, соль прогреваем, пока масло не растает. Добавляем сливки, куркуму. Через несколько минут, когда сливки загустеют – снимаем с огня. Рыбный стек сверху поливаем соусом.

Запеченный в фольге картофель со сливочным вкусом

  • Картофель – 3шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Цедра лимона
  • Розмарин, фенхель  — щепотка
  • Масло сливочное – 3 ч.л.
  • Пломбир – 3 ст.л.

Чистый картофель в кожуре протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем оливковым маслом. На лист фольги выкладываем чеснок, соль, перец, розмарин, фенхель, несколько кусочков цедры лимона. Сверху кладем картофель. Посредине каждого клубня делаем крестообразный надрез, выкладываем на него кусочек сливочного масла. Заворачиваем картофель в фольгу со специями. Запекаем в горячей золе около 40 минут. Потом выкладываем на разрез пломбир и на 3 минуты оставляем картофель допекаться вместе с мороженым на решетке.

Карамелизированные фрукты-гриль с корицей

  • Яблоки — 2шт.
  • Груши – 2шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица -1 ст.л.

У вымытых фруктов удаляем середину. Нарезаем фрукты тонкими пластинками. Добавляем сахар, корицу, смешиваем. Кусочки яблок и груш выкладываем на решетку. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой карамельной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля