Шашлык из рыбы на мангале: рецепт

Все буде смачно

Что вы готовили на прошлые майские? Скорее всего, шашлык из свинины. И на позапрошлые вы тоже наверняка готовили именно это блюдо. Почему бы не попробовать на сей раз как-то разнообразить меню своего пикника? Попробуйте зажарить на том же мангале шикарные стейки лосося. Да, блюдо обойдется дороже, но вкус шашлыка из нежной красной рыбы в маринаде из бальзамического уксуса, тимьяна и чесночка – 100% никого не оставит равнодушным.

Читайте также: вкусные весенние салаты — простые рецепты с фото

Ингредиенты:

стейк лосося (семги или форели) — 3 шт.
лимоны – 3 шт.

Для маринада:

черный бальзамический уксус — 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
тимьян – 0,5 ч. л. сухого или свежего
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Смешайте бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец и соль.

Рыбные стейки смажьте маринадом и оставьте на 15 минут.

Обсушите стейки.

Лимоны нарежьте тонкими кружочками и выложите на решетку.

Сверху положите рыбу и снова – лимоны.

Запекайте рыбу с двух сторон примерно по 10 минут.