Картофель в фольге на костре: как приготовить полезное блюдо?

Все буде смачно

Шашлык – центральное блюдо любого кулинарного меню во время майских выездов на природу. Но каким бы вкусным ни было сочное мясо, обжаренное на раскаленных углях, объедаться им без гарнира как-то не по-людски. Нужно наготовить и различных салатов, и пикантных соусов, и свежего хлеба, а в качестве гарнира лучше всего запечь картофель в фольге. Получится не только вкусно, но и полезно, ведь в запеченном картофеле содержится большое количество ценного для организма калия. Рецепт блюда элементарно прост, главное – не забудьте использовать нашу фишку с мороженым!

Читайте также: как приготовить шашлык из рыбы

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
черный молотый перец
соль
цедра лимона
розмарин, фенхель — щепотка
масло сливочное – 3 ч. л.
пломбир – 3 ст. л.
оливковое масло

iStock-474085556

Приготовление:

Чистую картошку в кожуре проколите вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом.

На лист фольги положите чеснок, соль, перец, розмарин, фенхель и несколько кусочков цедры лимона. Сверху выложите картофель.

Посередине каждого клубня сделайте надрез крест-накрест и положите на него кусочек сливочного масла.

Заверните картофель в фольгу со специями и запекайте в горячем пепле примерно 40 минут.

Затем осторожно откройте фольгу, положите на разрез пломбир и на 3 минуты оставьте клубни допекаться вместе с мороженым на решетке.