Пирожные «Картошка»

Все буде смачно

тістечка «картопля»

крошки белого хлеба – 250 г

сахар – 100 г

сливочное масло – 50 г

молоко (2,5%) – 125 мл

грецкие орехи – 50 г

какао-порошок – 55 г

кокосовая стружка – 45 г

ванильный сахар – 10 г

Измельченные в крошку сухари батона смешайте с измельченными орехами. Доведите до кипения молоко вместе со сливочным маслом, сахаром, какао и ванильным сахаром. Снимите молочную смесь с огня и перелейте к сухим ингредиентам, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.

Из остывшей массы скатайте шарики, половину из них обкачайте в какао, другую половину — в кокосовой стружке. Поставьте пирожные в холодильник на 30 мин.