Молочные пирожные из хлеба

Все буде смачно

молочні тістечка з хліба

хлеб ржаной – 250 г

сметана (15%) – 200 мл

молоко (2,5%) – 200 мл

сахар – 250 г

яйца – 5 шт.

лимон – 1 шт.

клубничный джем – 60 мл

молочный шоколад – 90 г

мука – 15 г

Подмерзлый ржаной хлеб натрите на терке. Желтки смешайте со сметаной, добавьте хлебные крошки, лимонный сок и взбитые с сахаром белки. Перемешайте.

Выложите тесто в форму с пергаментом, выпекайте 35 минут при температуре 160°С. Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.

Для крема – вскипятите молоко с сахаром. Отдельно соедините яйцо и муку, влейте немного молока и перемешайте до однородности. Затем влейте кипящее молоко с сахаром и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня и добавьте джем.

Переложите коржи кремом, поверхность торта посыпьте тертым шоколадом, разрежьте его на порционные кусочки.

 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля