Испанский десерт «Пан де калатрава»

Все буде смачно

батон – 500 г

молоко (2,5%) – 1 л

яйца – 7 шт.

сахар – 350 г

корица – 1 палочка

лимон – 1 шт.

вода – 120 мл

Вскипятите молоко вместе с палочкой корицы и цедрой лимона, процедите и остудите. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, постепенно вливая теплое молоко.

С батона срежьте корку и нарежьте его ломтиками. Из воды и сахара сварите карамель, добавьте к ней 1 ст. л. горячего молока, перемешайте и снимите с огня.

Вылейте в форму карамель так, чтобы она покрыла дно и стенки. На карамель выложите кусочки батона. Залейте хлеб яично-молочной смесью. Поставьте форму в противень, на треть наполненный водой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

После этого оставьте десерт в форме на полчаса при комнатной температуре, затем поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей — переверните десерт на блюдо.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля