Хлебный кекс с рыбой

Все буде смачно

хлібний кекс з рибою

батон – 500 г

хек размороженный (филе) – 800 г

семга свежая (филе) – 200 г

яйцо – 4 шт.

лук – 2 шт.

молоко (2,5%) – 140 мл

сыр «пармезан» – 20 г

сливочное масло – 50 г

шампиньоны – 400 г

маринованные огурцы – 3 шт.

творог (9%) – 25 г

масло – 100 мл

соль – 15 г

черный молотый перец – 5 г

мускатный орех – 1 г

куркума – 3 г

Обжарьте до золотистости измельченный лук, выложите. На этой же сковороде обжарьте нарезанные кубиком шампиньоны, в конце приправьте черным молотым перцем. Отдельно обжарьте кубики семги.

Взбейте яйца с молоком и солью до однородности, добавьте к грибам. Жарьте до готовности яиц (2 шт.). С батона срежьте корочку, мякоть покрошите и залейте молоком на 20 мин.

Через мясорубку с мелкой решеткой дважды пропустите филе хека и размоченный в молоке хлеб, добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех и сыр. Затем добавьте взбитые яйца (2 шт.), растопленное сливочное масло, перемешайте фарш и отбейте его.

Дно и бортики силиконовой формы с отверстием выстелите фаршем (2/3). В середину выложите слоями мелко порезанные маринованные огурцы, лук, грибную начинку с омлетом, потом кубики обжаренной семги. Закройте начинку рыбным фаршем, который остался (1/3). Выпекайте 30 мин. при температуре 180°С.

Три ломтя батона подсушите в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Растолките в крошку. Смешайте с натертым пармезаном и куркумой.

Через 10 мин. после начала выпечки достаньте кекс из духовки, присыпьте половиной хлебно-сырной крошки. Еще через 10 мин. – достаньте кекс, переверните его на противень с пергаментом и присыпьте поверхность крошкой, что осталась. Запекайте кекс еще 10 минут до румяности.