PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Буженина в хлебе с пряным хлебным соусом

Все буде смачно

буженина у хлібі з пряним хлібним соусом

хлеб белый (круглый) – 1 буханка

свинина (ошеек) – 700 г

шампиньоны – 200 г

лук – 2 шт.

морковь – 2 шт.

сливочное масло – 70 г

розмарин – 1 веточка

чеснок – 2 зубчика

молотый имбирь – 3 г

сушеный базилик – 6 г

черный молотый перец – 6 г

соль – 10 г

масло – 80 мл

хлебный соус:

батон – 150 г

шпинат (замороженный) – 50 г

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

чеснок – 7 зубчиков

черный молотый перец – 3 г

соль – 5 г

масло – 70 мл

На куске свинины вырезать два «кармана», останавливаясь за 2 см от противоположного края мяса. Между разрезами узким ножом сделайте надрезы для нашпиговывания. Натрите мясо солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и молотым имбирем. Оставьте для маринования.

Приготовьте соус. Вчерашний батон с корочкой нарежьте кубиком, смешайте с размороженным шпинатом, измельченной петрушкой, укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте масло, соль, черный молотый перец. Перемешайте. Наполните соусом «карманы» на мясе.

На смеси подсолнечного и сливочного масла сделайте зажарку из лука и моркови. На отдельной сковороде на такой же смеси обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Сцедите через сито жидкость из готовой зажарки и грибов, добавьте к ней сливочное масло и перемешайте.

С круглой белой буханки срежьте крышечку. Ножом вырежьте мякоть. Пропитайте хлеб с середины ароматным маслом. На дно хлеба выложите смесь грибов и зажарки, сверху положите мясо, фаршированное хлебным соусом. Накройте хлеб крышечкой и плотно замотайте в пергамент и фольгу.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 часа. Достаньте из духовки и оставьте настояться в фольге 20 минут.