Испанский десерт из хлеба «Пан де калатрава»

Все буде смачно

А вы знали, что можно приготовить потрясающий испанский десерт из батона? Этот ингредиент точно найдется в каждом доме. Как приготовить десерт из хлеба? Вернее из батона? В нашем материале вы найдете пошаговый рецепт испанского десерта из хлеба — «Пан де калатрава».

Ингредиенты:

  • батон – 500 г
  • молоко (2,5%) – 1 л
  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 350 г
  • корица – 1 палочка
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 120 мл

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко вместе с палочкой корицы и цедрой лимона, процедите и остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, постепенно вливая теплое молоко.
  3. С батона срежьте корку и нарежьте его ломтиками.
  4. Из воды и сахара сварите карамель, добавьте к ней 1 ст. л. горячего молока, перемешайте и снимите с огня.
  5. Вылейте в форму карамель так, чтобы она покрыла дно и стенки. На карамель выложите кусочки батона. Залейте хлеб яично-молочной смесью.
  6. Поставьте форму в противень, на треть наполненный водой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
  7. После этого оставьте десерт в форме на полчаса при комнатной температуре, затем поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей — переверните десерт на блюдо.