Пиво из хлеба

Все буде смачно

хлеб ржаной – 800 г

солод ржаной – 150 г

дрожжи (живые) – 25 г

сахар – 200 г

шишки хмеля (сухие) – 50 г

перец черный молотый – 2 г

соль – 2 г

вода – 5 л

Шишки хмеля залейте 1 стаканом воды и проварите 30 минут. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке 20 минут при температуре 170°C.

Сложите сухари в кастрюлю, добавьте солод, проваренный хмель, соль, черный молотый перец, сахар и разведенные в стакане теплой воды дрожжи. Перемешайте. Накройте крышкой, охватите одеялом и оставьте на ночь для брожения.

Добавьте сахар и 2,5 л воды. Перемешайте, разлейте жидкость в банки, накройте марлей, охватите одеялом и оставьте в теплом месте на 2 дня.

Процедите жидкость в чистую кастрюлю. Гущу залейте кипятком (2 л), перемешайте, остудите и слейте жидкость из гущи в кастрюлю с первой порцией настоя. Проварите 5 минут и дайте остыть. Процедите пиво и разлейте в бутылки. Поставьте отстаиваться на 15 дней в холодильник.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля