PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Испанский салат «Мигас»: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Что приготовить из черствого белого хлеба? Наверняка, вы никогда не готовили испанский салат Мигас! Читайте пошаговый рецепт салата с черствым хлебом, который так популярен в Испании. Простой в приготовлении и с оригинальным вкусом — Испанский салат Мигас однозначно удивит вас и ваших близких. 

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 250 г
  • копченая свинина (грудинка) – 100 г
  • бекон – 50 г
  • масло – 40 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • клюква – 50 г
  • соль – 10 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • красный молотый перец – 2 г
  • петрушка – 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Черствый белый хлеб без корочки нарежьте кубиками, сбрызните их присоленной водой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  2. Раздавите чеснок, обжарьте на масле в течение 3 минут и уберите со сковородки. В ароматное масло выложите кусочки копченой свинины и бекона, жарьте 3 минуты до появления корочки и выложите на бумажные полотенца.
  3. На ту же сковороду положите кубики хлеба, жарьте 5 минут до румяности.
  4. Далее верните на сковороду копчености, приправьте соком лимона, солью, черным молотым перцем и красным молотым перцем, присыпьте салат клюквой и петрушкой.