Классический маринад для шашлыка из свинины от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Игорь Мисевич рассказал, как приготовить классический маринад для шашлыка из свинины, чтобы друзья устроили вам настоящие овации. С этим рецептом классического маринада для шашлыка ваш пикник будет самым вкусным!

Читайте также: быстрый маринад для шашлыка — топ-3

Ингредиенты:

  • ошеек старой свиньи – 800 г
  • ошеек молодой свиньи – 800 г
  • красное сухое вино – 350 мл
  • соль – 2 ст. л.
  • перец – 2 ч. л.
  • минеральная газированная вода – 500 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • киви – 1 шт.

Читайте также: как приготовить овощи-гриль и фрукты-гриль — рецепты для пикника

873260Приготовление:
Мясо нарежьте на кубики со сторонами по 5 см. Молодой ошеек залейте теплым красным вином и посолите. Старый ошеек залейте минеральной газированной водой, добавьте натертый киви и посолите. Маринуйте мясо 2 часа. Отожмите мясо, смажьте его маслом с черным перцем и насадите на шампуры. Жарьте на хорошо раскаленном угле по 6 минут с каждой стороны. Подавайте горячим.

Читайте также: как выбрать дрова для пикника