PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вкусный омлет «Креспу»: рецепт необычного закусочного торта

Все буде смачно

«Креспу» — это закусочный торт из омлета и других ингредиентов. Вы сами можете выбрать любые овощи для начинки и привнести в рецепт свою нотку. Такой торт-омлет очень хорошо подойдет для праздничного стола и в качестве повседневной закуски. Читайте пошаговый рецепт омлета «Креспу» в нашем материале.

Читайте также: Шоколадный омлет: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • яйца – 15 шт.
  • говядина – 400 г
  • шпинат – 150 г
  • шампиньоны – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • консервированные в соку помидоры – 250 г
  • маслины – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик (зеленый) – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • молоко (2,5%) – 150 мл
  • белое сухое вино – 40 мл
  • масло – 140 мл
  • соль – 20 г
  • черный молотый перец – 5 г

Для голландского соуса:

  • яйца – 6 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • соль – 5 г
  • паприка – 7 г
  • сливки (18%) – 160 мл
  • дижонская горчица – 8 г

Читайте также: Котлеты из овсянки с грибами: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на масле лук, добавьте говяжий фарш.
  2. Когда мясо станет светлее – влейте пюре из помидоров в собственном соку и белое вино.
  3. Жарьте до загустения в течение 10 мин. Переложите соус в миску, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и остудите.

Приготовьте начинки:

  1. Для первой – обжарьте на сухой сковородке шампиньоны, добавьте масло и измельченный лук. Поджарьте 5 минут и дайте остынуть.
  2. Для второй начинки – обжарьте на растительном масле до мягкости кубики болгарского перца, остудите.
  3. Для третьей – обжарьте до золотистости кубики кабачка, добавьте чеснок, подержите на огне 30 секунд и снимите для остывания.
  4. Для четвертой начинки измельчите кубиками помидоры.
  5. Для пятой – нарежьте кольцами маслины, а шестой начинкой будет шпинат.

Готовим омлет:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки до легкой пены, добавьте молоко, еще раз взбейте.
  2. Белки взбейте и добавьте к ним желтки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Разделите яичную массу на шесть частей и перемешайте каждую из них с начинками.
  4. Выпекайте омлеты по очереди в форме с пергаментом в течение 10 минут при температуре 180°C. Готовые омлеты остудите.

Готовим соус:

  1. В растопленное на паровой бане сливочное масло влейте желтки с паприкой, солью и лимонным соком. Варите, помешивая, до загустения.
  2. Добавьте сливки, снова проварите до загустения и добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
  3. На тарелку с пергаментом положите первый омлет, намажьте его фаршем, сверху фарш пропитайте соусом. Продолжайте выкладывать омлеты, намазывая их фаршем и соусом. Распределите остатки соуса на поверхности и по бокам торта.
  4. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ