Закусочный торт «Креспу»

Все буде смачно

закусочний торт «креспу»

яйца – 15 шт.

говядина – 400 г

шпинат – 150 г

шампиньоны – 6 шт.

лук – 2 шт.

кабачок – 1 шт.

красный болгарский перец – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

консервированные в соку помидоры – 250 г

маслины – 150 г

чеснок – 2 зубчика

базилик (зеленый) – 2 веточки

петрушка – 2 веточки

молоко (2,5%) – 150 мл

белое сухое вино – 40 мл

масло – 140 мл

соль – 20 г

черный молотый перец – 5 г

для голландского соуса:

яйца – 6 шт.

лимон – 1 шт.

сливочное масло – 200 г

соль – 5 г

паприка – 7 г

сливки (18%) – 160 мл

дижонская горчица – 8 г

Обжарьте на масле лук, добавьте говяжий фарш. Когда мясо станет светлее – влейте пюре из помидоров в собственном соку и белое вино. Жарьте до загустения в течение 10 мин. Переложите соус в миску, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и остудите.

Приготовьте начинки. Для первой – обжарьте на сухой сковородке шампиньоны, добавьте масло и измельченный лук. Поджарьте 5 минут и дайте остынуть. Для второй начинки – обжарьте на растительном масле до мягкости кубики болгарского перца, остудите.

Для третьей – обжарьте до золотистости кубики кабачка, добавьте чеснок, подержите на огне 30 секунд и снимите для остывания. Для четвертой начинки измельчите кубиками помидоры, для пятой – нарежьте кольцами маслины, а шестой начинкой будет шпинат.

Для приготовления омлетов – отделите желтки от белков. Взбейте желтки до легкой пены, добавьте молоко, еще раз взбейте. Белки взбейте и добавьте к ним желтки. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите яичную массу на шесть частей и перемешайте каждую из них с начинками.

Выпекайте омлеты по очереди в форме с пергаментом в течение 10 минут при температуре 180°C. Готовые омлеты остудите.

Для соуса в растопленное на паровой бане сливочное масло влейте желтки с паприкой, солью и лимонным соком. Варите, помешивая, до загустения. Добавьте сливки, снова проварите до загустения и добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.

На тарелку с пергаментом положите первый омлет, намажьте его фаршем, сверху фарш пропитайте соусом. Продолжайте выкладывать омлеты, намазывая их фаршем и соусом. Распределите остатки соуса на поверхности и по бокам торта. Поставьте в холодильник на 30 мин.