Яйца по-шотландски

Все буде смачно

яйца – 9 шт.

говядина (лопатка) – 300 г

свинина (лопатка) – 300 г

панировочные сухари – 250 г

мука – 100 г

паприка – 2 г

молотый мускатный орех – 2 г

масло – 500 мл

соль – 5 г

черный молотый перец – 2 г

соус «бер блан»:

лук – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

белое сухое вино – 125 мл

базилик сухой – 2 г

соль – 5 г

Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кусочки говядины и свинины, добавьте яйцо, паприку, мускатный орех, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте.

Отварите 8 яиц так, чтобы желток оставался жидким, почистите. Обкачайте каждое яйцо в муке, затем облепите фаршем и обкачайте в сухарях. Обжарьте яйца порциями в разогретом масле по 3 минуты. Затем отправьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Для соуса – проварите вино с измельченным луком, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Посолите, поперчите и перебейте погружным блендером до однородности. Подавайте яйца вместе с соусом.