Маринованные яйца

Все буде смачно

мариновані

яйца в свекольном маринаде:

яйца куриные – 5 шт.

вода – 500 мл

свекла – 1 шт.

лук – 1 шт.

соль – 40 г

перец черный горошком – 10 шт.

сахар – 25 г

гвоздика – 3 шт.

зира – 2 г

корица (палочка) – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

перец чили – 1 шт.

яблочный уксус (4%) – 40 мл

яйца в морковном маринаде:

яйца куриные – 5 шт.

вода – 500 мл

морковь – 1 шт.

имбирь – 5 см

лавровый лист – 1 шт.

розмарин – 1 веточка

бадьян – 1 шт.

гвоздика – 1 шт.

куркума – 14 г

соль – 30 г

сахар – 25 г

яблочный уксус (4%) – 40 мл

яйца по-пьемонтски:

яйца перепелиные – 15 шт.

петрушка – 10 веточек

перец чили – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

килька пряного посола – 5 шт.

томатный сок – 125 мл

масло – 125 мл

соль – 10 г

яблочный уксус (4%) – 40 мл

Приготовьте маринады. Для свекольного — почистите и нарежьте полукольцами свеклу и луковицу, положите в кипяток (0,5 л), добавьте соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику, зиру и корицу. Проварите 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и целый перец чили. Снимите с огня и добавьте уксус.

Для морковного маринада очистите и нарежьте кольцами морковь и имбирь, положите в кипяток (0,5 л), добавьте лавровый лист, розмарин, бадьян, куркуму, сахар и соль. Проварите 10 минут. Снимите с огня и добавьте уксус.

Отварите и почистите куриные яйца, выложите в простерилизованные банки. В одну из банок сверху выложите свеклу, лук и перец чили из свекольного маринада, влейте маринад. В другую – переложите морковь, специи и пряности из морковного маринада, влейте маринад. Закройте крышками и остудите.

Для яиц по-пьемонтски — отварите и очистите перепелиные яйца. Приготовьте маринад: измельчите петрушку, добавьте очищенный от семян и мелко порезанный чили перец, выдавите чеснок, перемешайте.

Добавьте почищенную и измельченную кильку, влейте томатный сок и масло. Посолите, добавьте уксус. Положите в банку перепелиные яйца, залейте их маринадом, закройте крышкой.