PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Маринованные яйца: 3 рецепта

Все буде смачно

Маринованные яйца изначально готовили потому, что в таком виде они могут дольше храниться. В Китае даже существует блюдо — маринованные столетние яйца! Но впоследствии такой вид приготовления яиц стал популярной закуской к пиву. Вы можете сами выбрать, мариновать куриные или же перепелиные яйца.В нашем материале мы предлагаем сразу три рецепта: маринованные яйца в свекольном или морковном маринаде, а также рецепт маринованных яиц по-пьемонтски. Читайте, пошаговый рецепт как приготовить маринованные яйца.

Яйца в свекольном маринаде:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • вода – 500 мл
  • свекла – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – 40 г
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • сахар – 25 г
  • гвоздика – 3 шт.
  • зира – 2 г
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • яблочный уксус (4%) – 40 мл

Яйца в морковном маринаде:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • вода – 500 мл
  • морковь – 1 шт.
  • имбирь – 5 см
  • лавровый лист – 1 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • бадьян – 1 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • куркума – 14 г
  • соль – 30 г
  • сахар – 25 г
  • яблочный уксус (4%) – 40 мл

Яйца по-пьемонтски:

  • яйца перепелиные – 15 шт.
  • петрушка – 10 веточек
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • килька пряного посола – 5 шт.
  • томатный сок – 125 мл
  • масло – 125 мл
  • соль – 10 г
  • яблочный уксус (4%) – 40 мл

Читайте также: Яйца фаршированные и запеченные в духовке: рецепт

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринады:

Для свекольного маринада:

  1. Почистите и нарежьте полукольцами свеклу и луковицу, положите в кипяток (0,5 л), добавьте соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику, зиру и корицу. Проварите 10 минут.
  2. Затем добавьте измельченный чеснок и целый перец чили.
  3. Снимите с огня и добавьте уксус.

Для морковного маринада:

  1. Очистите и нарежьте кольцами морковь и имбирь, положите в кипяток (0,5 л), добавьте лавровый лист, розмарин, бадьян, куркуму, сахар и соль. Проварите 10 минут. Снимите с огня и добавьте уксус.
  2. Отварите и почистите куриные яйца, выложите в простерилизованные банки.
  3. В одну из банок сверху выложите свеклу, лук и перец чили из свекольного маринада, влейте маринад.
  4. В другую – переложите морковь, специи и пряности из морковного маринада, влейте маринад.
  5. Закройте крышками и остудите.

Для яиц по-пьемонтски:

  1. Отварите и очистите перепелиные яйца.
  2. Приготовьте маринад — измельчите петрушку, добавьте очищенный от семян и мелко порезанный чили перец, выдавите чеснок, перемешайте.
  3. Добавьте почищенную и измельченную кильку, влейте томатный сок и масло. Посолите, добавьте уксус.
  4. Положите в банку перепелиные яйца, залейте их маринадом, закройте крышкой.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ