Яйца Орсини: рецепт пошаговый

Все буде смачно

Яйца Орсини — популярный французский завтрак. Такой омлет получается вкусным и воздушным.  Читайте, как приготовить яйца орсини. Пошаговый рецепт вы найдете в нашем материале.

Читайте также: Вкусный омлет «Креспу»: рецепт необычного закусочного торта

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • масло – 20 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый лук – 3 стебля
  • укроп – 3 веточки
  • соль – 4 г
  • хлеб (белый) – 3 ломтика

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам соль, взбейте до крутых пиков.
  2. Выложите белки на противень с пергаментом, смазанный маслом, формируя «тучки» с углублением. Запеките их в течение 4 минут в духовке, разогретой до 150°C.
  3. В углубления запеченных белков положите по желтку, верните в духовку еще на 3 мин.
  4. Затем выложите яйца «орсини» на хлеб, смазанный сливочным маслом, посыпьте рубленой подсоленной зеленью.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ