Яйца фаршированные и запеченные в духовке: рецепт

Все буде смачно

Фаршированные яйца — блюдо, которое всегда присутствует на праздничном столе. Мы предлагаем новый рецепт, который обновит и сделает оригинальнее любимую закуску. Рецепт яиц фаршированных и запеченных в духовке порадует вас новым вкусом хорошо знакомого блюда. Читайте, как приготовить фаршированные яйца, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • шпинат (замороженный) – 100 г
  • куриное филе – 1 шт. (200 г)
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • масло – 20 мл
  • консервированные в собственном соку томаты – 200 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 15 г
  • черный молотый перец – 2 г
  • сухой базилик – 2 г
  • орегано – 2 г

Читайте также: Маринованные яйца: 3 рецепта

Способ приготовления:

  1. Отварите филе в воде с лавровым листом и солью. Остудите.
  2. Измельченный лук обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте размороженный шпинат, жарьте 5 минут.
  3. Отваренные вкрутую неочищенные яйца разрежьте вдоль пополам. Достаньте половинки яиц из скорлупы. Отделите желтки от белков.
  4. Перебейте до пастообразного состояния отварное филе, добавьте поджаренный со шпинатом лук, соль, перец и вареные желтки. Еще раз перебейте до однородности.
  5. Выложите начинку в половинки белков.
  6. Для томатного соуса – измельчите до однородной массы помидоры в собственном соку, сухой базилик, орегано и соль.
  7. Вылейте соус в форму, выложите половинки яиц начинкой кверху. Накройте фольгой и запекайте 20 мин при температуре 180°C .

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ