Запеченные фаршированные яйца

Все буде смачно

запечені фаршировані яйця

яйца – 6 шт.

шпинат (замороженный) – 100 г

куриное филе – 1 шт. (200 г)

лук – 1 шт.

сливочное масло – 30 г

масло – 20 мл

консервированные в собственном соку томаты – 200 г

лавровый лист – 2 шт.

соль – 15 г

черный молотый перец – 2 г

сухой базилик – 2 г

орегано – 2 г

Отварите филе в воде с лавровым листом и солью. Остудите. Измельченный лук обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла. Добавьте размороженный шпинат, жарьте 5 минут.

Отваренные вкрутую неочищенные яйца разрежьте вдоль пополам. Достаньте половинки яиц из скорлупы. Отделите желтки от белков.

Перебейте до пастообразного состояния отварное филе, добавьте поджаренный со шпинатом лук, соль, перец и вареные желтки. Еще раз перебейте до однородности. Выложите начинку в половинки белков.

Для томатного соуса – измельчите до однородной массы помидоры в собственном соку, сухой базилик, орегано и соль. Вылейте соус в форму, выложите половинки яиц начинкой кверху. Накройте фольгой и запекайте 20 мин при температуре 180°C .

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля