Пасхальное печенье на смальце

Все буде смачно

великоднє печиво на смальці

смалец – 100 г

мука – 320 г

сахар – 100 г

яйца – 2 шт.

сыворотка – 100 мл

сода – 6 г

корица – 8 г

для отделки:

яйца – 2 шт.

сахарная пудра – 400 г

лимон – 1 шт.

свекла – 1 шт.

мак – 10 г

Смешайте смалец, яйца, сахар, соду и корицу. Добавьте сыворотку, взбейте до однородности. Добавьте муку, замесите тесто. Положите его в морозилку на 10 минут.

Раскатайте подмороженное тесто в пласт. Вырежьте печенье овальной формы. Переложите на противень с пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 190С.

Для отделки приготовьте глазурь: взбейте белки до легкой пены. Продолжая взбивание, добавьте лимонный сок и сахарную пудру.

Переложите в две отдельные пиалы по 2 ст. л. глазури. В одну из них добавьте 1/2 ч. л. свекольного сока. В миску с основной массой добавьте воду.

Густой белой глазурью нарисуйте контур печенья, ушек и хвоста. Жидкой белой глазурью залейте тельце. Розовой глазурью зарисуйте хвост и уши. Под ушками выложите глазки из маковых зерен. Дайте глазури полностью застыть.