Рулет из сала, моркови и куриного филе

Все буде смачно

рулет з сала, моркви та курячого філе

сало – 700 г

куриное филе – 200 г

морковь – 1 шт.

чеснок – 8 зубчиков

черный молотый перец – 3 г

красный молотый перец – 1 г

паприка – 6 г

тимьян – 1 г

кориандр – 1 г

соль – 10 г

масло – 20 мл

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Куриное филе нарежьте полосками. В ступке смешайте чеснок, соль, паприку, черный и красный молотый перец, тимьян и кориандр.

Половиной ароматной смеси натрите сало с одной стороны. На весь пласт сала выложите натертую морковь. Сверху на сало с морковью положите полоски куриного филе и распределите вторую половину смеси из специй и чеснока.

Заверните сало с морковью и курицей в рулет. Оберните термостойкой пищевой пленкой. Отварите в кипящей воде 1,5 часа.

Достаньте рулет из воды, снимите пленку, выложите на противень с пергаментом. Смешайте масло с паприкой, смажьте поверхность рулета. Поставьте запекаться на 5 минут при температуре 220°C.