Перепелки с кукурузной крупой и шкварками

Все буде смачно

рулет з сала, моркви та курячого філе 2

сало – 400 г

перепелки – 6 шт.

кукурузная крупа – 200 г

бекон – 100 г

шампиньоны – 300 г

болгарский перец – 1 шт.

перец чили – 1 шт.

репчатый лук – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

лимон – 1 шт.

соль – 15 г

розмарин – 2 веточки

тимьян – 2 веточки

орегано – 2 г

черный молотый перец – 3 г

масло – 20 мл

Приготовьте маринад: перебейте до однородной массы чеснок, листья розмарина и тимьяна, перец чили, соль, черный молотый перец и сок лимона. У перепелок отрезать шейки, натрите тушки маринадом, оставьте на 15 минут.

Кукурузную крупу залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Нарезанное кубиками сало со шкуркой обжарьте до шкварок. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до золотистости измельченный лук. Соедините крупу, шкварки и лук. Посолите и поперчите начинку, нафаршируйте перепелок.

Для овощной подушки – перемешайте нарезанные четвертинками шампиньоны, нарезанный полосками болгарский перец и полукольца лука. Посолите, добавьте орегано и масло. Выложите на противень с пергаментом.

На овощную подушку положите перепелок, оберните их слайсами бекона. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.