Вертуты со шкварками

Все буде смачно

вертути зі шкварками

сало – 700 г

мука – 640 г

кефир (2,5%) – 500 мл

яйца – 2 шт.

брынза – 200 г

сухие дрожжи – 11 г

масло – 60 мл

репчатый лук – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

укроп – 20 веточек

соль – 10 г

сахар – 25 г

черный молотый перец – 3 г

Приготовьте тесто: смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и маслом. Отдельно смешайте муку и дрожжи. Частями добавьте сухие ингредиенты к жидким, замесите тесто, оставьте его подходить на 30 мин.

Приготовьте начинку. Кубики сала обжарьте до шкварок на протяжении 7 минут. Слейте жир. Добавьте к шкваркам измельченный лук и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Соедините обжаренные с луком и чесноком шкварки с измельченным укропом и брынзой. Добавьте черный молотый перец, оставьте начинку остывать.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте полосками, шириной 5 см. Выложите на них начинку, края теста защипните и заверните улиткой.

Выложите вертуты на противень с пергаментом, смазанный жиром. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут.