Рулет из грудинки с потрохами

Все буде смачно

рулет з грудинки з потрушками

свиная грудинка – 750 г

куриные сердца – 250 г

куриные желудочки – 250 г

морковь — 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

курага – 40 г

чернослив – 40 г

клюква (сушеная) – 40 г

соль – 10 г

черный молотый перец – 4 г

черствый хлеб – 4 кусочка

молоко (2,5%) – 150 мл

яйца – 2 шт.

масло – 20 мл

Сердечки и желудочки отварите в воде в течение 30 минут. Свиную грудинку разрежьте, не дорезая до конца 1 см. Накройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Затем сделайте насечки на расстоянии 2 см друг от друга, образуя сеточку. Натрите мясо солью и перцем.

С черствого хлеба срежьте корочку, залейте теплым молоком, отставьте на 10 минут. Лук нарежьте кубиком и обжарьте 3 минуты. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте еще 3 минуты.

Пропустите через мясорубку с крупной решеткой потроха, отжатый хлеб, поджаренные овощи. Добавьте взбитые яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Курагу и чернослив нарежьте соломкой, сушеную клюкву измельчите ножом.

На пласт грудинки выложите горкой фарш, сверху поочередно выложите курагу, чернослив и клюкву. Сформируйте рулет, заверните его в пергамент, затем в фольгу. Запекайте 1,5 часа при температуре 200°С, разрежьте фольгу и пергамент и запекайте еще 30 мин. до образования корочки.