«Куриная шейка»

Все буде смачно

курині-шийки

курица (тушка) – 1 шт.

печень куриная – 200 г

желудочки куриные – 200 г

сердечки куриные – 200 г

манка – 100 г

лук – 2 шт.

яйца – 3 шт.

картофель – 5 шт.

помидоры черри – 6 шт.

сливочное масло – 20 г

масло – 80 мл

тимьян – 5 веточек

соль – 18 г

черный молотый перец – 8 г

соус:

лук – 1 шт.

сливочное масло – 20 г

белое сухое вино – 50 мл

сливки (18%) – 150 мл

плавленый пастообразный сыр – 100 г

сыр с плесенью – 50 г

мускатный орех – 2 г

тимьян (сухой) – 2 г

соль – 2 г

черный молотый перец – 2 г

Отварите печень, желудочки и сердечки в подсоленной воде в течение 30 минут. Бульон процедите, потроха выложите в миску и остудите. Затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой, добавьте поджаренный лук, манку, взбитые яйца. Посолите, поперчите, влейте бульон и перемешайте.

Срежьте с курицы гузку. Отделите от кожуры каркас с мясом, вырежьте кости из ножек. Полученную кожу заполните фаршем, отверстия зашейте кулинарной нитью. Свяжите ножки.

Смешайте масло с тимьяном, солью и перцем. Выложите в маринад разрезанную пополам помытую неочищенную картошку и помидоры черри, перемешайте. Переложите овощи с маринадом на противень с пергаментом. Положите нафаршированную курицу, смажьте ее маринадом. Запекайте 50 минут при температуре 180°С.

Приготовьте соус. В разогретом сливочном масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Влейте вино и выпаривайте 5 мин. Добавьте сливки, варите 3 мин. Добавьте пастообразный сыр и сыр с плесенью, перемешайте до однородности.

После первых пузырьков добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня. Подайте курицу с соусом.