Как правильно чистить морковку?

Все буде смачно

На кухне шоу «Все буде смачно!» ведущая Надежда Матвеева, кулинарный эксперт Наталья Левензон и врач Людмила Шупенюк выяснили, какой способ чистки моркови самый быстрый и правильный — они опробовали металлическую губку, нож и специальную овощечистку.

iStock-493338584Все способы оказались примерно одинаковыми по времени. Но овощечистка срезает кожуру морковки, в которой содержится много полезных витаминов. Скобля морковь ножом и срезая только верхнюю (грубую) часть кожуры, мы получаем некачественную чистку, потому что в неровностях остается грязь. А вот металлическая губка очищает морковку в самых труднодоступных местах и не срезает верхний слой кожуру. После чистки моркови нужно тщательно ее помыть и сложить в большую миску с водой, чтобы она не сохла до начала приготовления.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать качественную морковь?

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля