Морковный рулет

Все буде смачно

морквяний рулет (1)

морковь – 1 кг

горбуша – 400 г

яйца – 8 шт.

сыр (15%) – 300 г

сметана (25%) – 100 мл

сливочное масло – 80 г

масло – 60 мл

белое сухое вино – 40 мл

чеснок – 2 зубчика

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

тимьян – 1 веточка

соль – 12 г

черный молотый перец – 4 г

Филе горбуши сбрызните вином, натрите солью, перцем, смажьте пропущенным через пресс чесноком. Положите сверху веточку тимьяна, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 мин. Остудите и порвите на кусочки.

Перетрите творог, добавьте сметану, измельченные листья укропа и петрушки, выжатый зубчик чеснока. Перемешайте.

Натертую на мелкой терке морковь обжарьте до мягкости на смеси сливочного и растительного масла. Приправьте солью и перцем, остудите. Добавьте взбитые желтки, перемешайте, затем осторожно введите взбитые белки.

Выложите морковную массу на пергамент, смазанный маслом. Запекайте 15 минут при температуре 180°C. Готовый корж переложите на чистый пергамент, сверху положите еще один лист пергамента и влажное полотенце, сверните пласт рулетом так, чтобы полотенце оказался внутри. Дайте остыть 30 минут.

Затем снимите с коржа полотенце и пергамент, намажьте на него творожную массу, выложите горбушу. Снова сверните в плотный рулет, оберните его пергаментом и пищевой пленкой. Охладите в течение 1 часа.